Die Vielfalt der Lebenskunst, die Einzigartigkeit von Ricard
Ricard verband die aromatischen Pflanzen der Provence, den Süßholzsaft des Mittelmeerraumes und den chinesischen Sternanis zu einer genussvollen Erfrischung, dem Ricard Pastis, die sich schnell in alle Welt verbreitete. Sicherlich lag dies am einzigartigen Geschmack von Ricard Pastis. Man trank Ricard nicht nur, um seinen Durst zu löschen. Man trinkt Ricard Pastis, um den Augenblick zu genießen. Das Aufgießen von Ricard Pastis mit Eiswasser, der Wechsel der Bernsteinfarbe des Ricard Pastis zu einem milchigen Gelb, das würzige Aroma und der langsame Genuss von Ricard Pastis, Schluck für Schluck Ricard Pastis.
Die Herstellung von Ricard
RICARD gehört zur Gruppe der Pastis und besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten.
- Zunächst werden Fenchel und Sternanis die natürlichen Öle entzogen.
- Anschließend werden Süßholzwurzeln zerstoßen und in einem geschlossenen Behälter auf ein Sieb gelegt. Durch ständiges Übergießen mit Wasser und Alkohol werden ihnen die natürlichen Säfte entzogen.
- Die Grundzutaten werden mit verschiedenen aromatischen Kräutern, Wasser, Karamel und zweifach destilliertem, neutralem Alkohol verschnitten und in Alkohol mazeriert.
- Am Ende des Herstellungsprozesses wird das Getränk dreifach gefiltert.
Zur Lagerung von Ricard
RICARD sollte an einem angemessen temperierten Platz gelagert werden. Bei einer Lagerung unter 12° Celsius können Kristalle und eine leichte Trübung in der Flasche entstehen. Dies ist kein Qualitätsmangel und hat auch keine Auswirkung auf den Geschmack.
Die Trübung und die Kristalle verschwinden schnell, wenn die Flasche bei Zimmertemperatur gelagert wird.