Nikka From the Barrel Japanische Tradition vereint in einer Destille - als Blend aus Single Malts der Destillerien Miyagikyo und Yoichi, kombiniert mit einem einzigartigen Grain Whisky, setzt Nikka from the Barrel neue Maßstäbe in der Handwerkskunst des Whiskybrennens. In seinem ganz eignen Stil weiß er echte Whisky-Kenner zu überzeugen und stellt eine ebenbürtige Alternative zu herkömmlichen Scotch-Whiskys dar. Verkostungsinspiration: ideal zu Foie Gras, gebratenen Pilzen oder Schokoladenkuchen Produktdetails: Blend Whisky aus hochwertigen Single Malts und Grain Whisky Farbe: Kupferfarben mit Goldton
Aroma: Fein und komplex - Blumig (Flieder), fruchtig (Aprikose), Gewürznoten (Nelke) mit einem Hauch Leder
Geschmack: Kraftvoll, solide, würzig (Pfeffer) - Eichennoten, getragen von reifen Früchten (Pfirsich), karamellisiertem Apfel und blumigen Noten (Heckenkirsche)
Finish: Lang, Küstenaromen - Reife Früchte (Backpflaume, Pfirsich) getragen von mit Eiche durchzogenen Vanillenoten
Über Nikka Im Jahr 1934 gegründet ist Nikka bis heute der einzige Whisky aus dem Norden Japans und gilt deshalb als eine wahre Besonderheit und als Repräsentant der japanischen Kultur. Die Destillerie-Orte Yoichi und Miyagikyo bie- ten die idealen natürlichen Bedingungen für einen einzigartigen Tropfen. Informationen zur Marke Japan ist bekannt für guten Sushi, erstklassigen Tee und Animes, mit Whisky wird Japan eher weniger in Verbindung gebracht - und doch haben sie einen exquisiten Whisky hervorgebracht, den NIKKA from the Barrel Whisky. Dieser Whisky wird in der zweit größten Destillerie Japans im Coffrey-Still destilliert - der Nikka Destillerie. Nach der Herstellung lagert der NIKKA Whisky in Bourbon-Fässern, in denen zuvor Sherry lagerte, bis zu seiner Vermählung mit anderen Destillaten. Der rotbraune NIKKA Whisky duftet fruchtig und leicht würzig mit einem Hauch von Holzaroma in der Nase, am Gaumen begeistert er mit der Süße von Honig und einem langanhaltenden Finish.