Schlenkerla Rauchbier Urbock BIG PACK 4 x 5l Fass

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      Beschreibung

      Ein herber Rauchbock zur Starkbierzeit (Bockanstich im Oktober). Monatelang im Felsenkeller unter dem Stephansberg gereift und traditionsgemäß frisch vom Holzfass ausgeschänkt.

      Ausschank und Verkauf:
      Saisonal von Oktober bis Heilige Drei König im Holzfass im historischen Brauereiausschank. Außerdem Flaschenverkauf im ausgewählten Einzelhandel, Gaststätten

      Bamberg und Rauchbier gehören zusammen, eine Liaison, die nicht ohne Folgen geblieben ist. Ihr Lieblingskind ist das  Schlenkerla : Bambergs ergiebigste, meistbesuchte und traditionsreichste Rauchbierquelle. Sie entspringt im Gewinkel der Altstadt, fast akkurat zu Füßen des Hohen Doms, im alten Haus Dominikanerstraße 6, aus dessen Fachwerk sommers die Geranien leuchten. Wer hier nicht eingekehrt ist und nicht den würzigen, unverwechselbaren Geschmack des  Aecht Schlenkerla Rauchbier  gekostet hat, der darf nicht behaupten, in Bamberg gewesen zu sein.  Schlenkerla  ist längst ein Bamberger Zauberwort geworden, doch wissen viele noch nicht, wie diese urige Vokabel zustande gekommen ist. Pate stand der Volksmund. Er nannte einen früheren Brauer des Hauses wegen seines schlenkernden Gangs, der die Folge eines Unfalles war, einfach  das Schlenkerla  und verlieh diesen Namen auch dem seit Jahrhunderten bestehenden Brauhaus. Obwohl mittlerweile die sechste Schlenkerla-Brauer-Generation am Faß steht, ist es dabei bis heute geblieben.

      Der Kenner trinkt genüßlich langsam, doch mit Ausdauer und Ziel. Er weiß, daß das zweite Seidla (Halbliter) besser schmeckt als das erste, und das dritte bereits besser als das zweite. Er trinkt's zum Frühschoppen und am Nachmittag zur Brotzeit, zu der man sich heißen Leberkäs' und Kümmelwecken holt, zu denen der Bamberger  Kipfla  sagt. Trinkt's zur Bierbrauervesper aus zweierlei Preßsack, Rauchfleisch und Handkäse, zu Bratwürsten mit Kraut. Trinkt's am Abend, trinkt's solo und in Gesellschaft, in Gesellschaft vor allem, denn  Aecht Schlenkerla Rauchbier  macht mitteilsam und fröhlich und verbindet den Einheimischen und den Fremden.

      Dieweilen aber das Gebräu beim ersten Trunk etwas fremd schmecken könnt', laß dir's nicht verdrießen, denn bald wirst du innehaben, daß der Durst nit nachläßt, sintemalen dein Wohlbehagen sichtlich zunimmt.

      So steht's auf dem Bierfilz, und der Bierfilz hat recht!

      Stammwürze: 17,5%
      Bittere: 40 EBC

      Haltbarkeit: Ungeöffnet mindestens 120 Tage haltbar oder länger

      VPE anzeigen: ja

      VPE Wert: 20000.00000000

      Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfenextrakt, Hopfen.

      Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Gerste) und glutenhaltige Getreideerzeugnisse.

      Alkoholgehalt: 6,5% vol.

      Altersbeschränkung: Entsprechend dem Jugendschutzgesetz verkaufen wir dieses Produkt nur an Personen ab dem vollendeten 18. Lebensjahr. Mit dem Kauf dieses Produktes bestätigen Sie das 18. Lebensjahr vollendet zu haben.

      Herkunft: Deutschland